竞博JBO想恢复贸易谈判,中国开出四大条件!

作者:
2019-06-27 08:50:13

竞博JBO想恢复贸易谈判,中国开出四大条件!

中美贸易谈判会恢复吗?关于这个问题,在特朗普电话北京后笔者第一时间就有过分析,当时结论是:特朗普之所以打这个电话,最核心的就是撑不住了。

竞博JBO想恢复贸易谈判,中国开出四大条件!

最初,自己先入为主定下会晤时间,结果一次次被中国的太极拳给打回去了,直到后来没办法了才打电话到北京确认G20峰会上的会晤。其实,从他打电话要求会晤就已经说明,特朗普毫无疑问是想恢复谈判的。

特朗普为什么想恢复?在笔者看来,原因有四个:

一、中国太硬了。

面对竞博JBO的讹诈,中国表现非常强硬,无论竞博JBO怎么威吓,对中国来说都毫无用处,中国态度很明朗、很清晰:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经过一年多的贸易战,竞博JBO不但没得到任何好处,反而得到很对坏处,特别是特朗普一直声称要减少的贸易逆差又创了历史新高。继续这么玩下去,中国的强硬都没给竞博JBO留下任何空间。

【提问活动】你觉得中美会恢复谈判吗?