阿根廷人在中国开超市会发生什么?电影告诉你

作者:倪瑞捷
2019-07-02 14:04:47

参考消息网7月2日报道(文/倪瑞捷)中国超市遍布阿根廷。如果一个阿根廷人在中国开超市,会发生什么?


阿根廷人在中国开超市会发生什么?电影告诉你

6月8日,导演费德里科·马塞略(右一)在布宜诺斯艾利斯与观众分享《从这里到中国》的创作体会。(马丁·萨巴拉 摄)

阿根廷导演费德里科·马塞略真的这么做了。他带着阿根廷的马黛茶和牛奶焦糖酱来到中国厦门,三个月的时间里他当起了小超市的老板,并把这段在异域打拼的经历拍成了电影《从这里到中国》。

阿根廷的中国移民大多从事超市行业。马塞略希望通过“换位”的方式让阿根廷观众真正去理解这些中国移民。这部电影也是送给那些异乡奋斗者的一份礼物。

 

拍电影历经坎坷

故事从一个励志“复仇”的阿根廷年轻人讲起。因为中国移民“没日没夜地工作”,法昆多父亲的超市关了门,因此他要去中国移民的故乡福建“复仇”,“直到有一家超市关门就回来”。