深海潜艇失火令俄军方震惊:隶属俄最神秘部队

作者:
2019-07-04 14:03:05

参考消息网7月4日报道俄媒称,俄罗斯国防部报告了一起1日发生的悲剧:一艘深海潜艇在潜航时失火,导致14人死亡。


深海潜艇失火令俄军方震惊:隶属俄最神秘部队

俄罗斯总统普京神色凝重地听取国防部长绍伊古汇报(俄罗斯总统网站)

据《俄罗斯报》网站7月3日报道称,俄军方称,这是一艘用于研究自然界和全球大洋底部的潜艇。

俄国防部没有在通报中透露更多事故竞博电竞官方网址,也未声明发生火灾的是哪艘潜艇。

已知的俄军方现役深水设备有“罗斯”号、“执政官”号和AS-34等,但它们只能容纳2至3名艇员。

报道称,因此发生事故的可能是“鲟鳇鱼”号深海潜艇,其乘员为6人,最多可容纳22人。

另据俄罗斯《消息报》网站7月3日报道称,俄北方舰队1日发生的严重事故导致14名海军军官丧生。

《消息报》采访的专家认为,巴伦支海悲剧不可能是艇员错误所致,乘深海潜艇下潜的团队由顶尖专业人士组成。