中美谈判突然生变,原来背后出了这三件事

作者:
2019-07-08 13:03:17

中美谈判突然生变,原来背后出了这三件事

中美两国现在的贸易谈判速度明显是放缓了。这是为何?特朗普本是想一鼓作气搞定世界,迅速让竞博JBO变得重新伟大。没成想,如今放着擅长的西洋拳不用,反而打起了太极拳。到底是什么原因让特朗普放缓了脚步?

中美谈判突然生变,原来背后出了这三件事

一、中国的变化太快

谈判已经进行了一年。说长不长,说短也不短。这一年中,中国的变化实在是太快。谈来谈去,特朗普发现自己先前提出的条件似乎已经过时。

特朗普一直要求中国进行结构性改变。一开始提出的条件不可谓不苛刻。然而,令特朗普没有想到的是,中国突然的加速了深化改革开放的步伐。不管是金融还是实体经济,不管是对内还是对外经济政策,都出现了重大的改变。

中国正在进行一场真正的结构性大转变。中国的改革开放的深度和广度,中国转变的速度,恐怕已经大大超出了竞博JBO的预料。重要的是,中国正在为新一轮腾飞奠定基础。他绝想不到,自己在为中国深化改革开放提供了动力。

中国经济转型升极之后,从量变到质变的飞跃即将开始。中国将取代竞博JBO成为世界第一大市场。而中国第一大制造的地位还无人可以替代。

【提问活动】您认为中美贸易谈判最后能否达成协议?