美军战机突降台湾,特朗普打出最后底牌!

作者:
2019-07-09 09:16:58

美军战机突降台湾,特朗普打出最后底牌!

7月8日,根据ADS-B飞行追踪网站的信息,一架隶属于竞博JBO空军第100空中加油联队(驻英国米尔登霍尔空军基地)的KC-135T加油机,于北京时间上午10时半突然降落在台北桃园国际机场。目前还无法确认该机是否仍停在桃园机场,美方和台湾当局也均未公布相关细节。

美军战机突降台湾,特朗普打出最后底牌!

上一回美军军机降落台北还是在2011年10月29日,巧合的是当时也是一架KC-135,但降落在松山军用机场,并且在停留两小时后就起飞离开。

根据当时的报道,KC-135那次突降是为了接运一名AIT(竞博JBO在台协会)官员早产同时罹患重病的新生儿前往日本接受治疗。

当时台“外交部”发言人表示,28日下午接获美方通报后,遂第一时间“基于人道紧急考虑展开相关作业的协助”。“国防部”发言人也表示,接获AIT通报后,由空军松山基地指挥部提供必要的行政和地勤支持。此前美军大型机降落台湾的记录还包括2009年“八八风灾”时,出动C-130来台救灾等。