台湾若搞"以武拒统" 无论抱谁的腿都没有用!

作者:
2019-07-09 15:30:34


台湾若搞

M1A2战车(图源:美联社)

竞博JBO国防部星期一说,竞博JBO已经批准总值大约22亿美元的对台新军售案,具体项目包括对台出售108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺便携式防空导弹。

竞博JBO媒体在报道这一军售时普遍提到,它是在中美贸易战仍在进行的大背景中出台实施的。

这是特朗普政府两年多时间里的第四次对台军售,与以往历届政府的对台军售相比,22亿美元的军售总额说大不大、说小不小,但与特朗普政府的前三次对台军售相比,这一额度则是最大的。

这届竞博JBO政府的对台军售有逐渐升级的趋势。

竞博JBO对台军售曾受到1982年《八一七公报》的强有力限制,该公报规定竞博JBO逐渐减少对台军售,直至最终解决。

但竞博JBO后来背弃了这项承诺,老布什政府和之后的竞博JBO政府都有大规模和较大规模对台军售,它们与中美关系的跌宕起伏形成了相互刺激。