《华尔街日报》130岁了 最热门报道中国崛起

作者:
2019-07-10 14:37:44

【延伸阅读】在刚刚过去的周末,这三位文化艺术界知名人士离世


《华尔街日报》130岁了 最热门报道中国崛起

巴西国宝级艺术家若昂·吉尔贝托(法新社)

参考消息网7月9日报道外媒称,巴西国宝级艺术家若昂·吉尔贝托、德国著名电影制片人阿图尔·布劳纳和迪士尼频道明星卡梅伦·博伊斯近日去世。

据法新社7月7日报道,从音乐界知名人士到普通百姓,整个巴西都在向当地时间7月6日逝世的波萨诺瓦音乐之父之一、巴西“最伟大的艺术家”若昂·吉尔贝托表达敬意。

著名歌唱家卡埃塔诺·维洛佐在7月6日晚由巴西24小时新闻频道网站播发的一段视频中称:“我刚刚获悉若昂·吉尔贝托去世。

这对我来说是极为重大的事件。在我看来,若昂·吉尔贝托是巴西最伟大的艺术家。比得上所有人。”

这位巴西波萨诺瓦音乐传奇人物享年88岁,他近60年前录下的歌曲《伊帕内马女孩》的温柔声音至今依然在抚慰人们的心灵。