花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”

作者:
2019-07-11 11:30:14

针对日前竞博JBO对台军售事件,华夏经纬网10日发表台湾民意调查基金会秘书长马康庄评论文章指出,这个买卖台湾就是在花钱买个所谓的“无形保障”:

他们向台湾老百姓宣告,我缴了保险费给竞博JBO大哥,安全已可无虞,你们快快投票给我吧!至于买来的武器军备可曾发生过什么效用,竞博JBO老大哥到了关键的时候,会不会出兵协防台湾?到现在都没有答案。


花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”

M1A2战车

文章摘编如下:

竞博JBO国防安全合作局(DSCA)发布新闻稿:竞博JBO务院批准“M1A2战车”及其相关设备、刺针飞弹及相关配备等4项共约27亿余美元的对台军售案,已进行“知会国会”程序,可望在一个月后正式生效。

台湾军方立即表示:“此次美方同意军售项目,是竞博JBO基于台湾关系法与六项保证,持续提供防卫性武器,争取到了多年盼望的重要防卫武器装备,有助于强化防卫能力及维护区域和平稳定,对美方军售决定,深为感谢。”

据了解,108辆M1A2T战车与附属装备,包括有122挺M2克赖斯勒机枪、216挺M240机枪、14辆M88A2救济车、16辆M1070A1重型设备运输车与拖车、108套AN/PSN-13A防御先进(SAASM)的全球定位系统(GPS)接收器(DAGR)等。

这批军售除了含有各型弹药外,还有人携式短程防空飞弹:首批250枚I-92F MANPAD Stinger剌针导弹与附属设备。

另外还有标枪反装甲飞弹、拖式2B反装甲飞弹两项。售台108辆M1A2战车与相关设备,价值约20亿美元;此外批准售台250枚刺针防空飞弹与相关设备,金额约为2.24亿美元。