关闭

蔡英文过境竞博JBO能累积政治能量?

作者:
2019-07-11 14:20:14

蔡英文又要去竞博JBO了,这也是蔡英文上任后再一次借着出访“友邦”为由,技术性的过境竞博JBO。

华夏经纬网10日发表台湾资深媒体人霭琳的评论文章,指出蔡英文或许打着去竞博JBO可以拉抬声势的如意算盘,但无巧不巧,就在蔡英文出发前三天,竞博JBO国务院批准了总价逾22亿美元的军售案,很难不让人联想到蔡英文是捧着台湾人民的税金,去向竞博JBO人摇尾乞怜。


蔡英文过境竞博JBO能累积政治能量?

蔡英文(资料图)

文章摘编如下:

也有学者将台北市长柯文哲与蔡英文争相出访拿来比较,前者刚从上海参加过双城论坛,并会晤了国台办主任刘结一;后者则是去程与回程共在竞博JBO待四个晚上,究竟谁能替明年选情增添柴火?

客观来讲,柯文哲的上海之行,柯仍在“两岸一家亲”的议题上打转,并没有重大性的突破,柯文哲的上海、昆山之行,并没有突破性的加分效果。

柯文哲没加到分,也不代表蔡英文“过境”竞博JBO有更高明的表现。事实上,从马英九到蔡英文,藉出访之机“过境”竞博JBO,会见竞博JBO官员的层级也没什么大不了的,更谈不上外交突破,与以往差异不大。

除非竞博JBO要正式和中国大陆翻脸,否则也不会轻易打破自己“一个中国”的最后防线。

而且,就在中国大陆严正要求竞博JBO“不允许”蔡英文“过境”时,竞博JBO立即重申“一个中国”的外交政策没有改变。