关闭

外媒曝光竞博JBO对台军售武器清单

作者:
2019-07-11 14:52:26

参考消息网7月11日报道外媒近日披露了竞博JBO准备对台湾出售的武器装备的清单。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月9日发布的题为《竞博JBO不顾中国反对坚持卖给台湾的都是些什么武器》的文章称,近期,竞博JBO政府批准了对台湾出售价值22.23亿美元的武器销售案。


外媒曝光竞博JBO对台军售武器清单

图为竞博JBOM1A2坦克

阿媒称,最近竞博JBO对台军售的动作令局势出现恶化。

竞博JBO批准向台湾出售的究竟是哪些武器装备,它们又有什么用途呢?

竞博JBO国防部在一份声明中说,这些武器装备包括竞博JBO生产的价值20亿美元的108辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克及配套支持系统和大量弹药,以及价值2.23亿美元的250枚FIM-92F“毒刺”防空导弹及配套支持系统。

这份对台军售清单由五角大楼提交竞博JBO国会,以等待国会的批准。

报道介绍称,M1“艾布拉姆斯”主战坦克于20世纪80年代开始装备竞博JBO陆军,此后,该坦克参加了多次战争和武装冲突,并得到不断改良和升级。

外媒指出,目前,M1A2 SEP型仍然是竞博JBO军队的主力坦克。这种坦克装备一门120毫米M256型滑膛炮、2挺7.62毫米机枪和一挺12.7毫米重机枪,配有贫铀装甲。