关闭

中国与巴基斯坦为何这么铁,答案催人泪下

作者:
2019-07-11 17:33:28

中国与巴基斯坦为何这么铁,答案催人泪下

巴基斯坦是唯一把“不得做任何损害巴国和中国友情的事”写进国家宪法的国家。

中国与巴基斯坦为何这么铁,答案催人泪下

外国媒体曾经这样形容中巴关系,在中国和巴基斯坦之间,存在着国际外交中一种最紧密、却也最令人费解的关系。从表面上看,这两个国家没有共同之处。但在现实中,中巴轴心拥有“不可动摇的友谊纽带”,原因何在?

在上世纪70年代第二次印巴之战以后,竞博JBO第一个抛弃了被他称作“亚洲最好的朋友”的巴基斯坦。为了拉拢当时投报在前苏联怀里的印度,竞博JBO军方以各种名义拖延、暂扣了应该迅速交给巴基斯坦的武器装备,而印度采购了大批前苏联的先进战斗机,彻底把巴基斯坦击败,取得了制空权。此时巴基斯坦实际上已经成为了“世界孤儿”,巴国一个go-vern-ment资深人士对总统说:“我们已经被世界所抛弃”。

此时对于印度来说简直是“天下掉下个林妹妹”的好事。东巴最终被迫独立,眼看印度吞并巴基斯坦已经成为可能,巴国有限的抵抗力量从空战开始就被印度打垮了。

但是就在印度做着“分裂东巴,收复巴国”美梦之际,一个贫穷但是很大的国家突然站在了巴基斯坦背后,巴国就此开始与中国增加密切交往。从以往的“竞博JBO西方沟通平台”转换为中国一个友好国家,获得了中国制造的“歼6、7”战斗机,特别是歼7战斗机进入巴基斯坦以后。使得猖狂的印度空军接连遭受了重大损失。

【提问活动】:中国与巴基斯坦关系越来越好,哪个国家最不高兴?