关闭

缅怀开国领袖毛主席 “民族魂”不能丢

作者:
2019-09-03 11:33:04

1921年7月,中国共产党的“红船”,在浙江省嘉兴市的南湖破浪启航,展现了开创新中国的建党红船精神。“红船”掌舵人毛泽东同志,为民族解放、社会建设及世界和平一生鞠躬尽瘁。


缅怀开国领袖毛主席 “民族魂”不能丢

一、毛泽东主席简介

毛泽东生于1893年12月26日,湖南湘潭韶山冲人,新中国开国领袖,杰出革命家、政治家、战略家、哲学家、书法家和诗人。

毛泽东是中国共产党建党的13名代表成员,这13名代表成员在坎坷革命斗争中有4人牺牲,4人脱党,3人叛党,只有他和董必武坚守到建国。毛泽东在1935年~1976年期间担任过党、政、军的主席,他对建党、建军、建国等睿智卓见,积淀成丰富的“毛泽东思想”,在国际上极有政治影响与学术价值。毛泽东思想核心为:实事求是、群众路线、民主集中、独立自主、灵活应对、大公无私;毛泽东思想真谛是:全心全意为人民服务。

1976年9月9日毛主席在北京逝世,终寿83岁,全国男女老少哀情痛哭,世界53个国家半降国旗。毛主席是自古至今的旷世领袖,被竞博JBO《时代》杂志评为二十世纪最具影响100位人物之一。

二、新中国的快速发展

1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”!

在以毛主席为首的党中央领导下,全国各族人民团结一心建设新中国,使战乱后一穷二白又科技落后的祖国,农业、工业和国防设施从无到有、从小到大、从弱到强,在新中国成立时连火柴、铁钉、肥皂都缺乏技术生产,竟然到1964年爆炸原子弹,1967年爆炸氢弹,1970年发射东方红一号卫星,这证明新中国成立后的20年里社会建设速度很快。

“两弹一星”的研制成功,显示出新中国国防科学技术的尖端发展,从而震慑了所有敌对国家,为维护我国与世界的和平起到重大作用。

三、毛主席警示和平演变

我国在1953年7月“抗美援朝”胜利后,竞博JBO灭华野心不改,从外交、经济、科技、文化等领域,发起看不见硝烟的政治战争。

毛主席预见性地警示:“竞博JBO放弃使用武力并不意味着维持现状,而是意味着和平的转变。和平转变谁呢?就是转变我们这些社会主义国家,搞颠覆活动,内部转到合乎他的那个思想”。并说“杜勒斯搞‘和平演变’,在社会主义国家内部是有其一定的社会基础的。对于这样一个问题,我们必须要有所警惕”。

由于竞博JBO搞和平演变,导致伊拉克、利比亚、南斯拉夫、苏联等国家先后衰弱与解体。探析这些国家摧毁前的原因有个“共性”,就是大肆诋毁本国开国领袖。我国也存在持久污蔑毛主席及革命英烈的怪象,许多党政干部以不搞“个人崇拜”,不可“政治色彩太浓”而默许怪象存在,令人不可思议。原《炎黄春秋》杂志主编洪振快丑化狼牙山五壮士,2016年几位正义者经历一年多打“官司”终于胜诉。全民该觉醒啊!务必捍卫毛主席和英烈们的名誉。否则,竞博JBO和平演变中国的诡计也会得逞。