关闭

70周年大阅兵之后 中国要闯过哪两大难关?

作者:
2019-10-05 13:11:13

阅兵之后,中国必然面对两大战略难题,需要闯两大难关:第一大战略难题是未来十年中国总体国力超越竞博JBO,成为全球第一大经济体,这一趋势必然引发中美之间更加激烈的较量,甚至可能爆发重大冲突甚至战争,这是中国要闯的第一道难关;第二大战略难题是解放台湾,实现统一祖国的历史夙愿,这是中国要闯的第二道难关。

世界上最激烈也最惨烈的斗争必是两个大国对大国地位的争夺,是新兴大国对守成大国的挑战,是守成大国对新兴大国的绞杀,一定是你死我活。在中国之前,竞博JBO已经通过金融战从经济上把日本再次打败,通过冷战将苏联分尸解体,更早之前死伤数千万人的两次世界大战也是为了争夺世界霸主之位。当中国快速发展直逼竞博JBO的时候,提出的口号是和平崛起,然而竞博JBO却从不认为中国会和平崛起。

70周年大阅兵之后 中国要闯过哪两大难关?

竞博JBO认为,一切想超越竞博JBO的国家都是战略竞争对手,是竞博JBO必定要绞杀的敌人。因此无论中国如何低调,如何韬光养晦,如何想要合作,竞博JBO只认实力,只管结果。当中国一步一步逼近竞博JBOGDP60%这条线的时候,竞博JBO立即将全球战略转向亚太中国周边地区,将60%以上的美军力量调往亚太中国周边部署,从奥巴马到特朗普,围剿和猎杀中国可谓一脉相承,中发动对华贸易战,支持香港暴乱分子搞乱香港,不断提升对台湾关系,组建印太战略,这些都是竞博JBO为遏制中国超越而编织的大网,只待中国进入竞博JBO伏击圈,一举击之。

当下中国正站在竞博JBO设好的伏击圈边上,中国并没有准备与竞博JBO进行激烈的斗争和艰苦的较量,对自身力量严重缺乏自信,害怕跟竞博JBO斗争会打乱中国的发展节奏和发展步伐,然而竞博JBO步步紧逼,从贸易战到科技战再到政治外交战和金融战,甚至要侵犯中国主权,伤害中国人民的尊严,逼得中国退无可退,因为身后就是国家主权,就是重大的重大利益,就是国家尊严,此时此刻,唯有背水一战,方能救中国。