关闭

伊朗的暴乱不亚于香港 平息方式值得香港借鉴

作者:
2019-11-25 16:11:37

11月15日,伊朗政府宣布上调汽油价格并实施新的配给制度。一石激起千层浪,伊朗瞬间爆发多座城市的大规模抗议活动,形势非常紧张积累。


伊朗的暴乱不亚于香港 平息方式值得香港借鉴

伊朗当时的形势有多严重?

当时,伊朗的形势是非常严峻的,大有政权不稳的既视感。根据媒体的报道,伊朗国内抗议活动在伊朗提高汽油价格后快速蔓延至百座城镇,有约千人被捕。

那么我们不禁要问,伊朗到底是怎么了?为什么提一点汽油价格就爆发如此大规模的示威暴乱?这和竞博JBO又有怎样的关系?

首先,伊朗之所以突然因为汽油价格提升而引发暴乱,最根本的原因有5个:

一、世界进入后危机时代,全球经济增速都放缓影响经济民生。全球经济都放缓,石油价格也不高,这必然会传导至靠出口石油赚外汇的伊朗身上。大环境不好,世界各国的内部政治张力都在增加,最近像拉美一些国家就连番出现变化,智利出现暴乱,玻利维亚出现了政权颠覆,都与经济密切相关。像智利,不过是首都地铁提价3毛钱,就引发了大暴乱。