关闭

最近东北亚事件不断 其中这三件很不简单

作者:
2019-11-29 17:22:19

11月27日的东北亚事件不断。


最近东北亚事件不断 其中这三件很不简单

一是俄军派2架图-95MS战略轰炸机,在苏-35战斗机A-50预警机的配合下,从日本海南下,途经朝鲜半岛东南侧的对马海峡、东海然后回返,历10小时,期间韩日派F-15K、F-16K和F-2近距离伴飞。

二是美军3型主力侦察机RC-135V、EP-3E以及E-8C(稍后的28日)悉数出动,在半岛上空侦察。

三是中俄双边战略稳定磋商在北京正式启动。

韩联社11月28日称,朝鲜23日在西部海岸发射海岸炮后,美军“战略武器”连日飞临朝鲜半岛,加强监视。

随后,美军的E-8C也现身朝鲜半岛上空。E-8C是监视地面目标的尖端侦察机,搭载联合监视目标攻击雷达系统,属于美军战略力量,此前曾在朝鲜发射中远程导弹前在韩半岛上空活动。

E-8C机长46.6米,航速0.8马赫,续航9-11小时,续航9270公里,可在9000-12000米高空对地地导弹、移动式导弹发射车、野战机动部队、海岸炮和远程炮基地、港口的潜水艇等地上目标进行精确探测和识别。

朝鲜半岛从来不仅仅是南北双方的事。大国争锋,较量无声。