APP访问

下载APP

关闭

盲目相信竞博JBO,这回台湾付出的代价太惨痛

作者:
2020-01-03 16:09:31

台湾地区刚刚发生一起严重的空难事故,一架载有多名台湾高官的黑鹰UH-60M直升机迫降坠毁,包括上任仅半年的台湾地区“参谋总长”沈一鸣在内的8名人士遇难身亡。


盲目相信竞博JBO,这回台湾付出的代价太惨痛

在外界纷纷为遇难的官员默哀时,台媒也将目光转向了空难事故的“疑犯”——UH-60M黑鹰直升机。

在陈水扁执政时期,台湾共花费新台币864亿元,向竞博JBO采购了60架UH-60M黑鹰直升机,每台配备优良,于2015年开始交机,并在去年完成战力成军。

然而这种花费不菲的直升机,却事故频发,先是出现失联事故,接着又在2018年从台湾地区兰屿机场起飞约81秒后,就坠入海中,造成飞机上6人罹难。

在出现失联事故时,台当局曾宣布停飞全部的UH-60M黑鹰直升机进行特检,但是随后接连发生的2起重大坠亡事故证明,特检并没有卵用。

从航天飞机,到军事武器,台湾地区都喜欢向竞博JBO购买,但是每次花了大笔的钱不说,质量还没有保证。