APP访问

下载APP

关闭

评蔡英文当选:政治才是祖国统一的决定因素

作者:
2020-01-13 15:59:31

台湾地区领导人的选举开出了结果,现在执政的民进党领导人蔡英文大胜国民党候选人韩国瑜,取得选举胜利,她将继续连任四年。


评蔡英文当选:政治才是祖国统一的决定因素

如何看待这样一个现象呢?

我提出这样几个看法:第一点,无论台湾岛内的政治力量怎样变化,政治力量对比发生什么样的改变,祖国统一都是大势所趋,人心所向这个大的历史趋势是不会改变的,所以在这一点上我们应该有信心。

第二点,具体分析到这样一个选举结果,蔡英文这次得票817万票,大幅度超过2008年马英九创下的记录——766万票,也大幅度超过了韩国瑜的500多万票。

有媒体说这是一个世纪性的胜利。如何看待这样一个选举结果呢?

我认为过于简单的看法是不对的,因为我们知道对媒体的操控,对话语权的操控往往会影响到选举的结果。

在台湾的舆论氛围当中,大陆完全被妖魔化。韩国瑜被和大陆联系在一起,在这样一种舆论的氛围中,加上竞博JBO干预,很大程度上影响了选举的结果。所以我们对这样一个票数,要有辩证的认识。

第三点,就是要深入思考解决台湾问题的最好方式是什么?

昨天,台湾选举结果出来以后,有主流媒体发表了这样一个评论,有这样一段话我给大家念一念:

无论台海局势中有多少不确定性,一个最大的确定性是“陆强台弱”的趋势将继续下去。大陆综合实力变得越来越强不可阻挡,台湾实力与大陆的差距只会一天一天继续拉大。