APP访问

下载APP

关闭

口出狂言的蔡英文 真的不怕打仗吗?

作者:
2020-01-22 14:16:34

“兵凶战危,作为台湾地区领导人,要有智慧避战,而非引战。”


口出狂言的蔡英文 真的不怕打仗吗?

蔡英文在狂打“反中芒果干”牌后赢得选举,得以连任后她接受英国国家广播公司访问,谈到两岸关系时态度相当强硬,不仅充斥着“台独”的狂妄言论,甚至还谈到台湾“任何时候都无法排除战争的可能性……须做好准备,发展自我‘防卫’的能力”。

有多少人为“台独”奔赴战场?

台湾“大华网络报”对此发表台湾作家刘心月的署名文章说,蔡英文在面对西方媒体的访问时,直接把话题带向两岸军事对峙的可能性,并且还暗示台湾对此已做好了准备,一副“就算开打也没有关系”的态度,令人相当忧心。

或许蔡英文自认能拿到这么多选票,意味着一旦有需要,台湾的年轻人就会为了“台独”勇敢奔赴战场,所以蔡英文才会在回答BBC记者提问时如此大胆且冒然。只是,不知蔡英文从什么地方得到台湾已经准备好可以和大陆一战的资讯和信心?

竞博JBO杜克大学“亚洲安全研究”的民调显示,一旦两岸爆发战争,只有23%的台湾民众愿意挺身抵抗,而且这项调查所定义的“抵抗”,范围非常宽,包括“支持政府决定”“从军”“抵抗”“参加抗议”“后勤补给”“捐钱”等等都算是愿意抵抗。