APP访问

下载APP

关闭

中日关系持续回暖 这次华姨都被感动了

作者:
2020-02-05 10:59:21

关键时刻,我们可以看到一个官员能力的高下,也可以看到一个国家是否真正的友善。


中日关系持续回暖 这次华姨都被感动了

坦率地说,不管持什么样的立场,你都可以发现,这一次,日本做得还真不错,也得到了中国的最真诚的感谢和最充分的表扬。

不是一般的表扬,而是充分的表扬。也不只中国的民间,还有中国的官方。

2月4日,在外交部例行记者会上,有记者就询问:

中国新型冠状病毒疫情牵动着世界人民的心,我们注意到,很多日本网友不约而同聚拢到中国驻日本使馆社交媒体账户评论区,给武汉加油,给中国打气,发言人对此有何评论?

日本人很熟悉的中国外交部女发言人华春莹,当即回答:

我也看到了有关报道,非常感动。此次疫情发生以来,无论是日本政府还是社会各界,都给予了中国很多同情、理解和支持。疫情一发生,日本政府就表示将全力协助中国抗击疫情。日本政府和日本许多地方、企业主动向中方捐赠口罩、护目镜、防护服等防疫物资。