APP访问

下载APP

关闭

疫情形势依然严峻 6点建议助力打赢复工攻坚战

作者:
2020-02-10 11:25:49

当前疫情形势如何?概括起来可用四点来说明:


疫情形势依然严峻 6点建议助力打赢复工攻坚战

一、全国非湖北新增确诊病例数2月4日至2月8日连续5天减少,疑似病例也没有大幅增加,这意味着全国战场形势在持续好转;

二、湖北尤其是武汉地区,虽然新增确诊病例2月7日有所反弹,但反复幅度不大且2月8日又有更大幅度的回落,新增疑似在连续3天回落。不过,湖北尤其武汉的增长绝对值依然较大,整体形势依然严峻。

三、出院病例和危重病例双双快速增加。出院病例增加表明感染者康复趋势向好,危重病人增加既表明形势严峻,也表明患者的收治及分类更加清晰。

四、节后迎来返程复工高峰,全国范围内交叉传染的风险增加。譬如,仅上海虹桥枢纽就发现体温异常101人。现在处于返程高峰期,那么疫情是否彻底稳住,要看未来一周的时间里的数据,如果依然保持稳中有降,则意味着拐点进一步确认了。

那么,在形势还没有完全控制的情况下是不是就不要复工了?