APP访问

下载APP

关闭

好消息不断传来 中医方案取得突破 元凶现行

作者:
2020-02-10 12:02:55

2月7日,华南农业大学召开新闻发布会,公布了一个大消息,表示穿山甲是这次肺炎病毒疫情的潜在宿主。这是一个重磅消息,也可能是肺炎疫情发生以来最好的消息。


好消息不断传来 中医方案取得突破 元凶现行

国内的科学家、专家一直认为这次新型肺炎的原始病毒来自于蝙蝠,但是蝙蝠往往不会直接传到人身上,因此这个过程中一定有中间宿主,但是这么多天过去了,一直没有找到这个中间宿主。

找不到中间宿主,就无法切断病毒的来源,因此只能在下游做艰苦的被动防御工作,如果能找到中间宿主,可以将中间宿主全部清除,以中断病毒的源头,这样抗击肺炎疫情就更容易成功。

2003年的时候,SARS病毒肆虐,虽然SARS病毒的原始来源也来自蝙蝠,但科学家们找到了SARS病毒的中间宿主,也就是果子狸,因此将市场中的果子狸全部杀死,也就切断了SARS病毒的来源,为抗击非典立下了汗马功劳。