APP访问

下载APP

关闭

金灿荣:俄乌关系能缓和多久 要看竞博JBO捣不捣乱

作者:
2020-02-11 11:21:34

主持人:首先请教金先生,2019年乌克兰这个问题上面美俄之间这个博弈的表现,您怎么点评?


金灿荣:俄乌关系能缓和多久 要看竞博JBO捣不捣乱

金灿荣:2019年其实有转换的,就是乌克兰出现了一个演员出身的新总统,泽连斯基,这个先生其实挺亲美的。

他首先想跟竞博JBO好,结果就是竞博JBO国内政治出现了问题,电话被曝光,然后竞博JBO国内政治就上演了一个“通乌门”,“通乌门”最后的结果还导致了弹劾。

所以闹得很大,总结一下去年的情况,应该讲大概就这么一个牌局:乌克兰来了一个政治新手,他很想开创外交新局,首先想跟竞博JBO好,结果没想到竞博JBO这个老大家里吵架,一不小心甩了它一嘴巴,所以关系就差一点。

俄罗斯应该讲是抓住了机会去稳定了或者局部缓和了与乌克兰关系,目前态势大概就这样。

所以再打分,应该讲俄罗斯分还是比竞博JBO高一点,但是乌克兰就比较尴尬,它的分可能比较低。

它等于一个棋子,现在国际关系上是这样的,最高的地位是棋手,对吧,其次是棋子,最差的是棋盘。