APP访问

下载APP

关闭

湖北一把手被免职,此前21天他是这样过来的

作者:
2020-02-13 14:47:51

湖北一把手被免职,此前21天他是这样过来的

2月13日,据新华社消息,日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

1月23日凌晨,湖北武汉作出“封城”决定。至2月13日,已有21天。梳理官方报道,这21天,湖北省委书记蒋超良的工作如下:

1月23日,蒋超良主持召开省委常委会

1月23日上午,蒋超良主持召开省委常委会(扩大)会议暨省肺炎防控指挥部第二次会议。

会议强调,要把抓疫情防控作为当前中心工作,全面进入“战时”状态,内防扩散、外防输出,坚决打赢疫情防控攻坚战。动用全省一切力量、调动一切资源,查病源、堵源头,切断传播途径,暂停武汉市城市公共交通运营,关闭机场、火车站离汉通道,在离汉、出省路口采取严格检测管理措施。

1月23日下午,蒋超良赴武汉市金银潭医院看望慰问战斗在抗击疫情一线的医务工作者,关切了解ICU负压病房患者救治情况,并向医务工作者表示慰问和敬意。

湖北一把手被免职,此前21天他是这样过来的

1月24日,蒋超良主持召开会商会

1月24日,蒋超良主持召开会商会,调度指挥防控工作时强调,当前,要全力打好疫情外溢歼灭战。