关闭

华为遭此一劫的背后,还有一个更深层次的布局

作者:
2019-06-06 09:48:57

中美竞争绝不是现在阶段仅有,从新中国建立之初竞博JBO就曾经对中国进行过长达几十年的封锁,那其实也是一种竞争,只不过手段和目的不同罢了。

在几十年的新中国历史中,中美之间的竞争不能说刚刚发生,只不过目前这种正面对决的方式以前从来没有过,但是未来这种方式却不会轻易改变了。

当正面较量开始,很多原来隐藏在水面下的问题逐渐被我们看得更清楚,或者说我们越来越接近某些真相了。今天的文章我们就从当前的局势出发,说一说竞博JBO封杀华为的背后,还有着怎样更深层次的布局,通过这些事情我们可以看清过去、正确了解当前局势,也能够对未来看得更远。

一、竞博JBO为何封杀华为

说到这个问题可能有朋友的答案是:这是竞博JBO为了在贸易谈判中向中国施压的手段。可是贸易战又是为了什么呢?没错,封杀华为也好,贸易战也好,其实竞博JBO真正的目的都是为了阻止中国在高科技领域的发展,因为科技发展会引领着制造业的升级,而中国制造业一旦升级成功,那么竞博JBO根本利益就会被动摇,所以目前阶段一切的斗争形式都是手段,真正的实质都是科技战。

华为遭此一劫的背后,还有一个更深层次的布局

我们都知道竞博JBO称霸世界主要靠三大法宝:一是领先全球的高科技;二是领先全球的军事实力;三是控制全世界的美元。这三个方面互相依赖又互为补充,共同支撑起了竞博JBO现在的超级大国地位,同时又满足了他那变态的霸权思维。

但是在高科技、军事和美元三个支柱当中,高科技是核心中的核心,是最主要的那一个,也正因为如此,当现阶段中国刚刚接近这个核心领域的时候,竞博JBO的警报系统就即刻报警,一场中美科技战就此展开。