美新任代理防长:关注中国20年,就等这一仗

作者:
2019-06-26 12:22:09

前两位倒还客气,最后的那个新加坡最不安分。原因倒也简单,因为他的背后有竞博JBO撑腰,新加坡的位置又极其特殊,同时也唯竞博JBO马首是瞻,所以新加坡也一直被竞博JBO拿的死死的。

而为了应对新加坡和竞博JBO对马六甲海峡的把控,中国也早已有了长远的考量!其中的突破口就是和我们不仅国土相连,而且关系还铁的不能再铁的巴基斯坦

中国现在的发展可谓一日千里,其中“基建狂魔”的称号最令人称赞;我们在造桥修路以及高铁领域的成就,让全世界都有目共睹。而发展自己的同时,帮助“巴铁”搞建设也实在是理所应当。

随着中国对巴基斯坦各种援建项目建设的推进,中国对巴基斯坦的良苦用心逐渐显现!这其中,位于巴基斯坦境内,距离与伊朗的国境线仅140公里,同时直面波斯湾的天然深水良港--瓜达尔港,就是中国在能源问题的这盘大棋上,走的最漂亮的一步棋!

看看地图就能知道,只要从瓜达尔港通往中国的公路铁路和输油管道能够建成(其实建成也仅仅是时间问题),中国从中东地区进口石油就要少走太多弯路了;不仅绕过了竞博JBO重兵把守的马六甲,光是运输费用上每年就要节省一笔巨大的资金。

难怪国内的网友在感叹我们中巴友谊会天长地久的同时,也要赞叹两国高层的英明和眼光,同时也为中国的这波操作点赞,直呼666!