震撼世界的声音:和中国开战你们去,我不去!

作者:
2019-07-09 09:56:03

菲律宾总统杜特尔特,在我看来,就是一个智者,是当今世界政坛中难得的非常清醒的一个人,今天他说了一段话,直指要害,非常震撼。

杜特尔特在菲律宾的一个公开活动上,发表了讲话,其中讲话包括了以下几个方面的内容。

一是指责竞博JBO将菲律宾当炮灰,当诱饵,批评竞博JBO总是怂恿菲律宾与中国开战。

杜特尔特说:“竞博JBO人总是在逼迫我们,怂恿我们,让我们当诱饵,竞博JBO人以为菲律宾人是什么,蚯蚓吗?”这段话简直非常形象,但又非常犀利,可见杜特尔特的冷静。

杜特尔特还说:“现在我说,竞博JBO把你的飞机、你的船带到南海,打响第一枪,然后我们就在你身后,去开战吧,让我们看看谁会被打败。”

震撼世界的声音:和中国开战你们去,我不去!

杜特尔特这段话意思很明显,就是说如果竞博JBO想开战就直接去和中国开战,但不要怂恿菲律宾去开战,不要让菲律宾当炮灰和诱饵。

二是杜特尔特还批评了菲律宾国内对中国强硬派,点名了三个人,就是菲律宾最高法院大法官卡皮奥、前外长罗萨里奥、前监察专员莫拉莱斯。

杜特尔特说:“如果菲律宾与中国发生战争,我将把他们拽出,让他们去上战场,反正我们都得死。”

他还坦言,如果南海爆发战争,菲律宾人就会受苦,我们永远无法赢得与中国的战争。

【提问】:以中国人的视角来看,杜特尔特是个好总统吗?