5750吨黄金!竞博JBO抵赖,全世界怒:给中国!

作者:
2019-07-09 10:19:22

常言道,“乱世黄金,盛世古董”。其实,从古到今,黄金都是财富的象征,实打实的硬通货。

黄金是一国货币最后的信用支撑,是抵御国家货币崩溃前的最后保障。奇怪的是,黄金这么重要的东西,好多国家不自己保管,反而放在了竞博JBO。

就在最近,德国、俄罗斯想把存在竞博JBO的黄金运回家,却被竞博JBO拒绝了。

世界各国存放在竞博JBO的黄金,还能要回来吗?

1.5750吨,世界上最大的金库

位于纽约自由大道33号的纽约联邦储备银行,是一栋文艺复兴时期宫殿风格的建筑。

 

5750吨黄金!竞博JBO抵赖,全世界怒:给中国!

纽约联邦储备银行

从外观看,这栋建筑并无奇特之处。地下25米处,可能是世界上最安全的地方。

纽约联邦储备银行地下25米,是金库所在地。整个金库被花岗岩层包裹,为安全起见,其墙壁厚达数米。金库门框为一个重达140吨的钢筋混凝土构件,大门则是一个90吨重的钢质圆柱,圆柱中间为通往金库的狭窄通道。

 

5750吨黄金!竞博JBO抵赖,全世界怒:给中国!

金库安保措施

当大门关闭后,金库会自动处于气密状态,即便窃贼能穿越铜墙铁壁进入金库内部,也会因瞬间窒息而亡。

安全措施之所以这么严格,是因为这里是世界上最大的金库。

巅峰时期,纽约联邦储备银行储藏了世界80多个国家(地区)和国际组织的8300多吨黄金,占到全球官方黄金储量的三分之一。

即便今天,储存量不断下降,仍然高达5750吨。其中,就有属于中国的600吨。

【提问】:巨量黄金放在竞博JBO,世界各国就都心甘情愿?