关闭

竞博JBO发起“粮食战” 中国早有准备,亮剑出鞘!

作者:
2019-07-10 09:04:14

最近竞博JBO打压华为让我们看到,“缺芯少魂”的中国信息产业将会多么艰难。

然而,华为创始人任正非说,“在华为未来发展中,最兴奋的是竞博JBO对我们的打压”。

因为竞博JBO没想到华为还有“备胎”,一切行为成了对华为的宣传。“不鸣则已,一鸣惊人。”恰如其分地表达了此刻的华为荣耀。

任正非2012年就曾表示:华为开发手机芯片和操作系统是为防止断粮!今天,华为真的被断粮了!


竞博JBO发起“粮食战” 中国早有准备,亮剑出鞘!

然而,深谋远虑的任正非让华为此刻“断粮不断炊”。实际上,与华为做着同样事情的还有中国的稻米油,如果说海思是华为的备胎,那么稻米油就是中国粮食安全的“备胎”。

 

据国家粮油信息中心发布信息,预计2019/20年度中国大豆进口8900万吨。这一数据中,九成的大豆需要从国外进口才能满足中国的大豆消费需求。这也是为何中国淡出竞博JBO大豆进口却无法绝对归零的原因。

中美贸易摩擦带来的是中国从竞博JBO进口大豆数量的急剧降低,但是同时也必须去其他国家弥补这一巨大缺口。

【提问】:比起技术战来,你认为粮食战是否更加惊心动魄?