关闭

戴旭大校:贸易战休兵后,竞博JBO必发动这场战争

作者:
2019-07-10 09:32:44

2019年1月28日,竞博JBO司法部召开新闻发布会,正式宣布提起对中国电信巨头华为的起诉,指控(23项)华为涉嫌盗窃竞博JBO竞争对手的商业机密,并通过银行诈骗违反对伊朗禁令。

竞博JBO司法部已经要求引渡目前被加拿大逮捕的华为首席财务官孟晚舟。我和全国人民乃至海外侨胞一样,都很关心华为。我判断竞博JBO后续还会有动作。

华为事件一开始就不是孤立的。它是当下中美关系现状的一个反映,或者说就是中美关系的一部分。现在中美双方的贸易代表团还在进行着有关谈判。不久前双方领导人也见了面。

自古不能谋全局者不能谋一域,不能谋万世者不能谋一时。看华为事件,我们要有这样的大视野。

戴旭大校:贸易战休兵后,竞博JBO必发动这场战争

年前中兴事件发生的时候,我应邀给中兴公司做了一天的演讲,半天解析中兴事件发生的时代背景,半天给中兴支招。

其实就是半天讲认识论,半天讲方法论。怎么看,怎么办。什么事情都是这样,先要把它看透,然后找出对付它的办法。否则,一切研究都没有意义。

今天到华为来,我也是按照这个路数跟大家交流。古人早就说过,兵者国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

战略研究就是真刀真枪的兵家学问,不能只在概念和名词里转圈。

华为现在是世界的焦点,因为你们弄了个5G领先,一不小心,震惊了世界。

【提问】:中国能不能打赢科技战?