关闭

出卖华为和孟晚舟的人终于找到了!罪大恶极!

作者:
2019-07-10 09:42:20

据路透社消息,华为CFO孟晚舟在加拿大被捕的一系列事件,起因是此前汇丰银行此前洗钱和违反制裁法案等问题被美司法部盯上,为了换取竞博JBO司法部的“宽恕”,同意在其他案件中“配合”调查,华为公司成为了这种“配合”下的受害者,最终导致孟晚舟被捕……

近日,据路透社消息,华为CFO孟晚舟在加拿大被捕的一系列事件,起因是汇丰银行(HSBC)的一份内部调查。

据悉,2016年底至2017年期间,汇丰银行内部对华为账户进行了一番调查,至于原因,是因为汇丰试图让竞博JBO司法部撤回对其银行的其它刑事指控。

 

出卖华为和孟晚舟的人终于找到了!罪大恶极!

图自路透社2019年2月份报道文章

具体来说,汇丰银行此前洗钱和违反制裁法案等问题被美司法部盯上,为了换取竞博JBO司法部的“宽恕”,同意在其他案件中“配合”调查,华为公司成为了这种“配合”下的受害者,最终导致华为CFO被捕。

“帮我搞定华为,你犯的事一笔勾销”汇丰于2017年据此向竞博JBO司法部提交了一系列报告,其中包括尚未公布的调查结果。报告中对华为技术有限公司与伊朗一家疑似“皮包”公司——星通科技有限公司(Skycom)的关系进行了调查,他们认为华为与星通,以及2007年收购星通的Canicula Holdings Ltd.三者之间存在着很多联系,三家公司在汇丰都拥有银行账户,而星通和Canicula的账户是汇丰内部所称的“华为集团”的一部分。

竞博JBO司法部凭借着这些报告,才向加拿大提起了拘捕及引渡华为CFO的需求。

【提问】:万万没想到竟是一家银行阴了华为一把,那么你知道汇丰银行的背景吗?