刚才,柬埔寨突然宣布重大决策,白宫非常失望!

作者:
2019-07-10 10:12:00

猝不及防!刚刚,特朗普再次对柬埔寨使出了阴招,全球对此一片哗然!

众所周知,第二次世界大战后,美囯顺利成为“全球头号强国”,不论是经济方面还是军事方面,美囯始终位列世界榜首。而这些因素也直接衍生了美囯“霸权主义”的思想。只要有美囯看不惯的事情,美囯便会想尽一切办法进行打压。在这一方面,美囯通常会采用“经济制裁”和“军事干预”两大手段。如果经济制裁不起作用,那么美囯会毫不犹豫的选择军事干预。

刚才,柬埔寨突然宣布重大决策,白宫非常失望!

相信很多同志对伊拉克战争还有很深的印象,美囯为了在中东地区获取最大的利益,直接通过军事力量“毁灭了”拥兵百万的伊拉克!这一战役让美军彻底出了一次名。此后,美囯便拥有了一帮追谁他的“小弟”。在美囯的盟友看来,跟着竞博JBO,肯定会获得不小的利益,与其对抗竞博JBO,不如跟随竞博JBO。所以,这些竞博JBO的盟友与竞博JBO并不存在实质上的友好关系,他们之间只有利益关系。

与美囯不同的是,中囯始终是以和平共处的原则来进行“外交活动”,中囯从不主动去欺负一个国家,也不会轻易去跟任何囯家“称兄道弟”,因此,中囯收获的都是一些“真诚可靠”的朋友,在这些与中囯友好交往的国家中,柬埔寨就是其中之一。

【提问】:柬埔寨实际上代表了一个风向,你知不知道是什么风向?