首套S-400下周运抵土耳其 全世界盯着竞博JBO

作者:陈立希
2019-07-10 12:02:45

土耳其购买的俄罗斯S-400型防空导弹系统交付在即。土耳其媒体报道,首套S-400系统7日将在俄罗斯装上飞机,预期下周由两架货运飞机运抵土耳其。就这一说法,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日重申,S-400系统军售在按计划落实。

土耳其新闻电视台报道,首套S-400系统下周将由货机运入土耳其,监督这一系统安装的俄罗斯技术小组8日抵达土耳其。这家电视台没有说明上述报道的消息来源。

首套S-400下周运抵土耳其 全世界盯着竞博JBO

土耳其政府至今没有公开S-400的具体交付时间,仅称在7月中旬。土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林4日告诉媒体记者,S-400将在今后数天交付。

另外,多家土耳其媒体报道,土耳其接收首套S-400后,将部署在首都安卡拉的穆尔特德空军基地。

【提问】:竞博JBO真的会因为这点事与土耳其翻脸?