关闭

中美重启贸易谈判 幕后传出消息:别抱希望!

作者:
2019-07-11 10:08:52

中断两个月之后,竞博JBO和中国本周将重启贸易谈判。

但在贸易战持续了一年之后,双方分歧几乎没有缩小迹象。

竞博JBO总统特朗普在6月底与最高首长会晤后,同意在双方恢复谈判的同时,暂停对价值3,000亿美元的中国输美消费品加征关税。

特朗普随后表示,中国将重新开始大量购买竞博JBO农产品,竞博JBO将放宽对美企向中国电信设备巨头华为技术有限公司出口科技产品的限制。

但熟悉这次特习会情况的消息人士和华盛顿的中国贸易观察人士表示,此次峰会基本上没有为高层谈判代表解决僵局扫清障碍,僵局导致中美贸易协议谈判在5月初破裂。

中美重启贸易谈判 幕后传出消息:别抱希望!

一位竞博JBO官员上周表示美中将恢复贸易磋商,由竞博JBO贸易代表莱特希泽和财长努钦与中国副总理刘鹤进行电话沟通。

竞博JBO要求中国进行广泛的政策调整,以更好地保护竞博JBO知识产权,停止商业机密的强制转让和窃取行为,并限制高额的政府行业补贴。

竞博JBO官员称,这攸关从人工智能到航空航天等未来高科技行业的主导地位。

“整体氛围发生了变化,”智库竞博JBO企业研究院的中国专家史剑道称。“虽然这对市场有利,但政府从未就如何解决问题做出过明确说明。”

史剑道时常与特朗普政府官员讨论问题,他说,双方在峰会上各取所需——贸易争端降温,而且避免出台对双方都不利的新关税措施。

【提问】:虽然希望不大,不过这次贸易谈判还是很重要的,你知道代表了什么吗?