美军高官血泪控诉:国会正强迫我们“吃屎”!

作者:
2019-07-11 10:41:24

竞博JBO众议院在2020年《国防拨款法案》中通过条款,规定禁止美海军下一代护卫舰项目(FFG(X)项目)使用“任何未在竞博JBO生产的”推进设备、起重机和水泵等辅助设备。换言之,未来美海军新舰艇建造项目都可能被强制使用“竞博JBO货”。此举引起美海军强烈反弹。负责监管FFG(X)项目的美海军少将凯西·莫顿认为,尽管竞博JBO会推动扩大国内制造业基础的行为是“可取”的,但不能以损害美海军的装备更新和成本控制为前提。

莫顿称,“(美海军)当然会遵守‘购买竞博JBO货’的规定……但竞博JBO海军不应被局限在只从竞博JBO本土购买装备。”他认为,如果将舰艇制造装备的供应商局限在竞博JBO本土企业,可能会最终损害美海军的利益。

美军高官血泪控诉:国会正强迫我们“吃屎”!

莫顿认为,如果所谓“购买竞博JBO货”意味着只从竞博JBO本土供应商购买装备,而全竞博JBO只有一个企业生产美海军需要的装备或构件,那么这家企业就可以利用这种缺乏竞争的环境,对美海军“抬价”。莫顿称,这会最终推高美海军研发项目的成本,使之受损。

同时,莫顿还认为,“购买竞博JBO货”条款不应以影响美海军的研发项目为代价。他表示,针对“购买竞博JBO货”条款的讨论,应以竞博JBO海军的利益为重。促进竞博JBO本土企业获得更多军工订单的目的是促进美海军的发展,而非阻碍美军获得其“所需的作战能力”。

【提问】:国会与三军的紧张关系人尽皆知,不过这么说是不是有点过分?

XLW