关闭

这一枪打响,美元的掘墓人来了!人民币霸气!

作者:
2019-10-08 09:11:34

今天,欧洲公布了一个消息,那就是欧盟又有八个国家加入了与伊朗之间的结算机制,这个机制叫INSTEX,是独立于竞博JBO与美元之外的结算支付体系,是美元的的掘墓人。

之前只有法国、德国、英国、伊朗加入INSTEX体系,而现在一下又加入了8个欧洲国家,队伍迅速壮大,这对于美元来说,绝对不是好消息,对于特朗普来说,绝对具有重大的挫败感。

自从特朗普宣布退出伊朗核协议,对伊朗的制裁就越来越严厉,特朗普要求全面禁止伊朗的原油出口,哪个国家进口伊朗原油,就会被竞博JBO制裁,在这种唯我独尊的霸权下,全世界都发出了反对的声音。

这一枪打响,美元的掘墓人来了!人民币霸气!

欧洲国家,包括德国、法国、英国,虽然是竞博JBO的传统盟友,但是在国家利益面前,这些国家仍然坚持与伊朗进行商业来往,而且顶住了竞博JBO的压力。

虽然伊朗问题被欧盟拿来与特朗普讨价还价,但是目前的情况来看,谈判也有破灭的迹象,那就是特朗普对欧洲商品征收75亿美元的关税,这意味着欧盟也必然利用伊朗问题对竞博JBO进行反击。

而且,一旦特朗普宣布对欧洲的汽车征收25%的关税,那么欧盟更是会放开胆子与伊朗进行商业来往和交易,毕竟已经到了与竞博JBO决裂的时候,伊朗问题就是他们的筹码。

【提问】:特朗普的经济政策,正在葬送美元吗?