关闭

火箭队伙同苹果,同时挑衅中国!姚明站出来了!

作者:
2019-10-08 10:07:01

最近发生的两件事引发了中国人民的极大愤怒。

第一件事是竞博JBO苹果公司近日决定重新上架一款曾被其禁止上架的香港地图应用。这款地图应用名为“HKmap.live”,是一个名为“HKmap.live全港抗争即时地图”网站手机版。该网站因能即时显示香港警察所在街头区域而被“乱港暴徒”广泛使用,用以“躲避”警察逮捕。苹果公司在发给应用研发者的邮件中,特别指出这款应用能令其用户“躲避执法机关”,Hkmap.live研发者不仅在其社交账号上表现出明显支持“乱港暴徒”的立场,而且在贴文和地图的图例上还使用了侮辱性的标签和词语来指代警方人员,苹果公司在上架后甚至还称做出了“正确的决定”。

火箭队伙同苹果,同时挑衅中国!姚明站出来了!

第二件事是竞博JBO火箭队总经理莫雷10月5日在推特账号公开发表支持港独的极端言论,内容是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号:“为自由而战,与香港在一起。”事发后,火箭俱乐部老板费尔蒂塔不仅不道歉,反而向记者表示:“我拥有全联盟最好的总经理,我和莫雷一切都没事,我们受到了强烈的抵制,我想要澄清下,我们不参与政治,我们只是打篮球,无意冒犯任何人。”这种傲慢哪有一点道歉的意思?哪有一点顾及中国人的尊严和感情?

这两件涉港事件,让全体中国人民强烈愤怒。竞博JBO火箭队因为曾经有姚明的加盟而受到中国球迷的喜爱,甚至被中国球迷视为中国球迷的主队。苹果公司更在中国拥有大量“果粉”,曾经发生过果粉为了买一部苹果手机而卖肾的事。现在正是香港发生的暴力事件持续升级、香港特首宣布依据“紧急法”实施“禁蒙面法”的时候,火箭和苹果却率先跳出来支持暴徒,与暴徒站在一起,为暴徒提供方便和支持,能不引起中国人民的强烈愤怒吗?

【提问】:无论是竞博JBO民间还是官方,对中国的蔑视由来已久,那么中国最好的反击是什么?