关闭

中美之间的关键人物:这个年轻人也太不容易了

作者:
2019-12-02 09:26:26

在当前中美的激烈博弈下,在竞博JBO国内针对中国全面施压和阻击的大背景下。未来这个世界的走势必然会呈现出两头分化的趋势。中美各自代表了这两头中的一头。各自形成自己的政治话语权圈,贸易圈乃至外交圈。

从当前的国际大环境来看,虽然竞博JBO的确有着江河日下的趋势,且他目前针对全世界采取的强力施压手段也不得人心,但我们也要意识到,自殖民时代起,西方就一直把持着这个世界的发展主流,中国的复兴和崛起也不过是这几十年间的事情。在建国之前,在半岛战争中让全世界改变对中国偏弱印象之前,西方的主导权从未被质疑,更没有丝毫动摇的迹象。

中美之间的关键人物:这个年轻人也太不容易了

即便西方内部曾经发生过一系列的民众运动,也不过是要求对西方体制的优化和改良,至于西方政治体系的根本,并没有丝毫松散的迹象。冷战时期,虽然出现了所谓的东西方阵营的对垒,可是由于前苏联对于自己的东方阵营内国家并没有给予充分的尊重,以及规划出一个公平公平公正的阵营内权力共享架构,所以,一旦核心国苏联瓦解,这个阵营也就随之烟消云散,甚至都不能在阵营内找到一个接替者。

虽然苏联解体后的俄罗斯具备了这样的实力和资格,但由于它传承的是苏联的衣钵,且瓦解后听从西方安排进行了休克式改革,所以,俄罗斯在继承苏联军事实力衣钵之后,却把东西方阵营对垒的基本要素---政治联盟和架构给抛弃了。于是,这个世界成为了竞博JBO一家独大,欧洲分享权力的单极化世界。