APP访问

下载APP

关闭

俄罗斯已被完全监控!普京泣血警告:中国小心

作者:
2020-02-13 11:28:39

俄媒称,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约拥有的新无人机“全球鹰”将能够“深入窥视”包括俄罗斯在内的一些国家。

“今日俄罗斯”电视台网站1月22日报道称,近几个月来,这些无人机被多次发现位于俄周边上空,它们尤为关注加里宁格勒州和克里米亚。不过专家表示,俄军准备采取“综合对抗”的方式对付北约的最新侦察工具。

斯托尔滕贝格对媒体表示,“无人机将在北约境内空域飞行,但同时能够看到邻国境内在发生什么,从而大大改善我们对边境另一边形势的认知”。

俄罗斯已被完全监控!普京泣血警告:中国小心

北约秘书长还表示,由于过去没有列装这种无人机,所以2014年收集有关俄罗斯“行动”的情报比现在要难。

报道称,1月17日,斯托尔滕贝格访问了位于意大利西西里岛锡戈内拉的北约基地,早些时候,2架竞博JBO最新型号的RQ-4D“全球鹰”无人机抵达该基地。正是此地即将成为由5架无人机组成的编队的驻扎点。

《世界之路报》指出,3架尚未抵达意大利的无人机将在年内到位。北约的新地面监视系统应从2022年启用,该系统将供所有北约成员共同使用。