APP访问

下载APP

关闭

驻日美军异动!巨舰现身佐世保,开战迫在眉睫

作者:陈山
2020-02-13 12:40:52

驻日美军佐世保基地已经正式启动了一座高压供电站。它的特别之处在于,这是专为最新型“竞博JBO”号两栖攻击舰和“朱姆沃尔特”级驱逐舰增加的辅助设施,从而保障竞博JBO最新战舰能长期进驻东亚。

报道称,这座输电站可为停靠港口的战舰提供4160伏的高压电流。此前大部分竞博JBO军舰停靠港口时只能从码头输电站获得480伏的电力,有时不得不为此连接12根电缆。

驻日美军异动!巨舰现身佐世保,开战迫在眉睫

随着新一代“福特”级航母、“竞博JBO”级两栖攻击舰以及“朱姆沃尔特”级驱逐舰的服役,它们对电力供应的要求更高,因此需要更强大的码头供电能力。

此前五角大楼已经向日本派遣了许多最现代化的武器系统,包括竞博JBO海军陆战队的F-35B隐形战斗机和空军的CV-22“鱼鹰”倾斜旋转翼飞机,但还没有在那里部署最新型驱逐舰。