APP访问

下载APP

关闭

对肺炎疫情的大决战:未来三天,至为关键!

作者:
2020-02-07 17:34:03

人类历史上史无前例的战争


对肺炎疫情的大决战:未来三天,至为关键!

先看一则新闻:习近平主持中共中央政治局常务委员会会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

这是一次顶级规格的会议,也是一次异乎寻常的会议。

摘录几段会议内容,大家体会一下。

“对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。”

“要进一步完善和加强防控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,加强疫情监测,集中救治患者,对所有密切接触人员采取居家医学观察,完善和强化防止疫情向外扩散的措施”

“各地区要压实地方党委和政府责任,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情蔓延。”

我估计可能很多人即使看了上述文字还一脸懵逼的不知道是啥意思。

好吧,我就直说了。

这是向全国吹响了与新型肺炎疫情决战的号角!