APP访问

下载APP

关闭

抗疫胜利已初露曙光 4大标志决胜武汉疫情

作者:
2020-02-11 11:03:00

抗疫分为两个战场,全国战场和武汉(湖北)战场。两个战场是一盘棋,策略虽不同,却是辩证统一的关系。


抗疫胜利已初露曙光 4大标志决胜武汉疫情

现在,全国非湖北地区的疫情战场控制情况良好,新增确诊和新增疑似都出现了6连跌。与此同时,武汉(湖北)战场却正迎来大决战,

武汉(湖北)战场进入决战阶段有4大重要标志:

一、火神山、雷神山和方舱医院大规模投入使用,患者开始分类治疗

火神山建设用了十天时间,2月2日交付使用,提供1000张床位;雷神山医院建设也仅用10来天时间,2月8日交付使用,提供1600张床位;2月3日晚武汉连夜建3家方舱医院,提供约4250张床位,方舱医院将扩至15所,未来甚至更多;另外,省市防疫指挥部正在将省委党校新校区、武汉市属4所高校以及改造为定点医疗点,共将增加5400个床位;再加上目前全市28家定点医院床位已扩展到8895张,这些加起来已经有的床位已达2万张以上,再扩展将达到3万张以上。有了这样的条件,武汉战场决战的条件就具备了。