APP访问

下载APP

关闭

倾尽全力歼灭疫情 这场战争中国没有选择

作者:
2020-02-12 11:21:31


倾尽全力歼灭疫情 这场战争中国没有选择

2020年一开年,当大家都想着21世纪20年代启始能给自己带来好运之时,一场突如其来的瘟疫,打乱了几乎所有人的这一美好愿望。生活、工作被打乱,甚至亲情的一次探望都被生生阻隔。中国大地由幸福安康的平静生活到“全民战争”的切换,仅仅是一瞬间的事。

惊诧、恐慌、质疑、恼怒······现实的风云突变,工作生活秩序的打乱,使得人的情绪不断在冰与火之间穿梭杂糅。在这种错综复杂的情绪推动下,很多人的心思都乱了节奏,甚至到现在都未能平复,当然也就来不及细想这次疫情对中国到底意味着什么。

从疫情爆发后,笔者一直就在思考这个问题,得出的结论是:在总书记指示把人民群众生命安全与身体健康放在第一位后,中国倾举国之力控制疫情,那么这就是一场“全民战争”。这场战争中国没有选择,必须是速胜、完胜,否则中国就会因此付出三大代价。