关闭

中美局势可能会越发紧张,除非那件事成真

作者:
2019-12-02 09:49:19

中美局势可能会越发紧张,除非那件事成真

虽然中美双方声称,它们已经就贸易协议的部分内容达成“原则上的一致”,但中美贸易战仍在继续。

根据10月11日双方达成的协议,美方推迟对2500亿美元中国商品加征5%的关税,为此,中方承诺购买400亿至500亿美元的竞博JBO农产品,虽然具体时间尚未确定。

然而,仅仅几天之后,竞博JBO政府就宣布禁止28家中国科技公司购买竞博JBO制造的产品,理由是新疆侵犯人权。这标志着中美贸易战的范围开始扩大,因为特朗普政府正在寻找任何理由,包括非经济的、非国际政策的,来表达它对中国的反对。

中美局势可能会越发紧张,除非那件事成真

黑名单将使有关的公司失去市场份额,这些公司主要涉及监控和人工智能行业。为了说明黑名单的合理性,商务部长威尔伯·罗斯表示

“竞博JBO政府和商务部不能也不会容忍对中国境内少数民族的残酷压迫”。但正是在竞博JBO的南部边境,竞博JBO仍旧维持着不符合联邦标准的移民拘留营。虽然竞博JBO否认黑名单措施是贸易战的一部分,但中国官员认为,这种行动是对中国内政的不公平干涉。