APP访问

下载APP

关闭

疫情背后中美博弈刀光剑影!比你想象凶险太多

作者:
2020-02-13 15:48:25

事实上,这完全是危言耸听!

因为宣布PHEIC,自《国际卫生条例》2007年生效才开始,也就是短短的十三年!

即便这短短的十三年间,世界卫生组织已经5次宣布过PHEIC;而且,也只是通过认定某种疫情构成PHEIC,以动员更多国际资源应对疫情。这其中包括:

1、2009年,H1N1流感病毒疫情(竞博JBO、墨西哥)。

2、2014年,野生型脊髓灰质炎病毒疫情疫情。

3、2014年,西非埃博拉病毒疫情。

4、2016年,巴西寨卡病毒疫情。

5、2018-2020,刚果(金)埃博拉疫情。

2019年6月14日,世卫组织认为刚果(金)的埃博拉疫情,虽然传播至其邻国乌干达,但没有构成国际关注的突发公共卫生事件,一直到7月17日才列入。

要知道,这波埃博拉疫情从2018年就已开始,到2019年6月刚果(金)已经报告2084例确诊和可能病例,其中1405个死亡病例。

与这次疫情更相近的“中东呼吸综合征冠状病毒”(MERS),虽然致死率高(超过40%);但传播的病例少,最终传播到的国家数量尽管也不少,最终并没有定为PHEIC。

各位,了解了这一情况后,还有必要为此事紧张吗?!

【5】

由于特朗普发起的关税大战,以及中美多达13轮的磋商,使得我们对特朗普的经贸团队有所了解。

在这些人当中,比较鸽派的,除了代表华尔街的竞博JBO财政部长姆努钦(犹太人),当属竞博JBO商务部长【威尔伯·罗斯】了。

1月27日,罗斯在出席的白宫农历新年庆祝活动上,还曾带领全场,为新冠病毒遇难者默哀。但是,罗斯最近的言论引发了轩然大波。

是的,就在新型冠状病毒疫情仍旧严峻,我们正采取最严格防控举措的危难之际,罗斯制造了不和谐的音符,连竞博JBO媒体都听不下去了。

当地时间1月30日上午,罗斯接受福克斯商业新闻网的采访。

当记者问及中国经济的引擎作用,会因疫情威胁全球经济时,罗斯提到了中国之前爆发的非典、非洲猪瘟疫情,而至于当下肆虐的新型冠状病毒......